Neste ano, 6,5 milhões de estudantes farão as provas do Enem, que serão aplicadas nos dias 3 e 4 de novembro. O estudante deverá ter em mãos, na hora da prova, apenas o documento oficial de identidade, o cartão de confirmação de inscrição e caneta esferográfica de tinta preta fabricada em material transparente.
Malvina Tuttman, presidente do Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais – INEP orientou aos estudantes que fiquem atentos para não perderem suas chances por atraso: “É lastimável ver, pela imprensa, estudantes impedidos de fazer a prova por chegarem atrasados. Isso pode ser evitado – basta sair com antecedência. Visitar o local com antecedência também é uma boa prática”. O mais aconselhável é estar no local uma hora antes do início da prova.
Seguem algumas dicas muito úteis para se preparar para a Grande Prova:
- Leia bastante sobre assuntos recentes no mundo. O ENEM é uma prova bem contextualizada, então jornais, revistas, e sites de notícias podem ser uma ótima ferramenta.
- Mantenha a calma, assim como nas atividades físicas, no estudo também existe o "overtraining". Estudar demais pode piorar consideravelmente seu desempenho na prova. Mantenha a calma e evite se estressar com estudos na véspera das provas. é mais importante estar com a cabeça tranquila na prova do que saturada de informações.
- Priorize o que você tem facilidade. Se você não aprendeu algo sua vida inteira não adianta tentar aprender na última hora.
- Faça simulados de anos anteriores. é uma ótima forma de ficar mais tranquilo(a) e entender o modelo da prova.
- Esteja motivado. Encare a prova como um obstáculo que deve ser vencido.
É claro que o aluno que não estudou até agora vai ter uma dificuldade muito grande, até porque o Enem vai cobrar um conteúdo muito extenso, principalmente do ensino fundamental, então é muito importante ter uma base boa. O que resta agora é dedicação nestes últimos dias e boa prova a todos!
Fontes:
Por: Marcelo Costa Monteiro
Estudante e atualmente Primeiro Diácono deste Capítulo
Nenhum comentário:
Postar um comentário